Ein Auszug aus unserer Speisekarte

In unserer Speisekarte finden Sie allerhand regionale Köstlichkeiten – vom Hauswurstsalat bis zum Rinder-Carpaccio. Und ein stetig wechselnder Mittagstisch sorgt für kulinarische Vielfalt – frisch eingekauft, mit Liebe zubereitet und mit dem Auge fürs Detail angerichtet.

Gleich anrufen und reservieren

Anchovis mariniert

10

Tomaten / Petersilie / Olivenöl / Brot

Pulposalat lauwarm

16

Staudensellerie / rote Zwiebeln / Kräuter / Orangenfilets

Gratinierte Miesmuscheln

16

Kräuterbutter / Knoblauch / Tomaten / Frühlingslauch

Thunfisch – Tatar

20

Knoblauchcreme / Fleur de Sel / Kapern / rote Zwiebeln / Gemüsechips / Wildkräuter

Gebackene Ziegenkäsebällchen

15

Anchovis / Miso-Mayo

Halb gegrilltes Dry Aged Tatar

17

Geröstetes Butter-Baguette

Achatschnecken

15

Kräuterbutter / Tomaten / Knoblauch-Baguette / frische Kräuter

Rinder-Carpaccio

20

Trüffelcreme / Parmesan / geröstete Macadamianüsse

Vitello Trota Affumicata

15

Sous vide gegarte Kalbshüfte / marinierte Räucherforelle

Tomate-Burrata

16

Geschmolzene Tomaten / gefüllter Büffelmozzarella

Gegrillte Artischocken

9

Sherry-Zwiebeln / frische Kräuter

Kleiner grüner Salat

3

Gemischter Beilagensalat

6

Italienischer Salat

13

Tomaten / Schinken / Käsestreifen / Ei / Zwiebeln

Cesarsalat

10

Knackige Romanaherzen / Parmesan / Joghurtdressing / Croûtons

Große bunte Salatplatte

10

Große bunte Salatplatte mit Thunfisch

13

Thunfisch / Ei / Oliven / Tomaten / Zwiebeln

Große bunte Salatplatte mit Hähnchenstreifen

14

Hähnchenstreifen / geröstete Sonnenblumenkerne / Sesam

Wurstsalat

12

Zwiebeln

Straßburger Wurstsalat

13

Käse / Zwiebeln

Hauswurstsalat

13

Tomate / Gurke / Paprika / ohne Zwiebeln

Teufelsalat

14

Tagliatelle mit Pulpo

27

Pesto / Karotten / Tomaten / Weisswein / Parmesan

Safran-Linguine mit Gambas

24

Gambas / Limettensoße

Büffelparmesanpasta mit Lachs- & Hechtklößchen

24

Marinierte Tomaten / Knoblauch

Rigatoni mit pikanten Miesmuscheln

22

Hummerfond / Crème Fraîche / Pistazienstaub

Frische Pasta gefüllt mit gegrillter Aubergine

17

Auberginen – Caponata / Crème fraîche / Parmesan

Frische Pasta gefüllt mit Ricotta & Limette

17

Blattspinat / Pinienkerne / Kirschtomaten / Ölich Olivenöl

Spinat-Feta Maultaschen

14

Abgeschmelzt / Kartoffelsalat / grüner Salat

Maultaschen

14

Abgeschmelzt / Kartoffelsalat / grüner Salat

Gin-Tonic-Bratwurst (Schwein)

13

Abgeschmelzt / Kartoffelsalat

Trüffelbratwurst

17

Abgeschmelzt / Kartoffelsalat

Baskische Blutwurst

21

Kartoffelpüree / geschmorte Zwiebeln / reduzierter Apfelmost

Zwiebelrostbraten – Rumpsteak

31

Senfzwiebeln / Röstzwiebeln / Spätzle

Rosa Rumpsteak mit Pfefferrahmsoße

31

Petersilienpesto / Pommes Frites

Rosa Rumpsteak

30

Petersilienpesto / Pommes Frites

Rindersaftgulasch

24

Paprika / Essiggurken / Spätzle

Gegrillte Hähnchenbrust

20

Ananas / Mandeln / Currysoße / Reis

Cordon Bleu vom Schwein

22

Bergkäse / Wacholderschinken / Pommes Frites

Hähnchenschnitzel

15

240 g / Paniert / Pommes Frites

Ibaiama Freilandschwein Kotelett „paniert“

22

300 g / Herkunft: Baskenland, Frankreich / Züchter: Haus Mayté / Geschmack: authentisch, aromatisch, besonders zart

Peter’s Farm Kalbskarree

44

350 g / Herkunft: Niederlande / Züchterbund: Peter‘s Farm / Geschmack: fettarm, mild, zart, saftig

Rotbunt-Wagyu-Cross Rumpsteak

55

300 g / Herkunft: Wipperfürth, Deutschland / Geschmack: etwas bissfester als das Filet, saftig, zarter Schmelz

Höhenfleckvieh Ochsen Entrecôte

38

300 g / Herkunft: Gut Karlshof, Bayern / Züchter: Andreas Huber / Geschmack: intensiv aromatisch, festerer Biss

US Prime Black Angus Teres Major (Schulterfilet)

47

370 g / Herkunft: Creekstone Farm, Kansas USA / Züchter: Ryan Meyer / Geschmack: mild, kernig, saftig

Alte Kuh Japan Cut (Ribeye)

57

370 g / Herkunft: Spanien / Metzger: Imanol Jaca / Geschmack: intensiv nussig, volles Butteraroma, zart schmelzendes Fett

Pommes Frites

2

Trüffelpommes

5

Kartoffelpüree

2

Kartoffelsalat

2

Pimientos de Padron

3

Kräuterbutter

1

Trüffelbutter

3

Qualität die man schmecken kann

Handgemacht, aus frischen und qualitativ hochwertigen Produkten aus heimischem Anbau, gepaart mit Herzlichkeit und familiärer Atmosphäre, das ist unsere Philosophie. So dürfen sich die Gäste u.a. auf Wildgerichte direkt aus Kuppenheimer Jagd, auf 4 – 5 Monate gereiftes Rumpsteak, auf selbstgemachte Maultaschen, Bärlauch-Bandnudeln und Safran-Linguini freuen.

Ob als sommerlicher Treffpunkt in unserem schönen Biergarten, im freundlichen, hellen Restaurant, am gemütlichen Stammtisch, in der hauseigenen Kegelbahn oder auf dem umzäunten Spielplatz, bei uns in der Krone findet jeder sein Lieblingsplätzchen zum Wohlfühlen.

Hier können sich die Gäste entspannt zum Mittagstisch oder zum Abendessen treffen, große und kleine Feste fröhlich zusammen feiern oder einfach bei einem guten Glas Wein oder einem erlesenen Gin den Tag ausklingen lassen.

Sie planen ein großes Familienfest oder eine Betriebsfeier? Sprechen Sie uns gerne an und entspannen Sie sich, wir sind für Sie da.

Parallax Shadow Parallax Background Parallax Image