Ein Auszug aus unserer Speisekarte

In unserer Speisekarte finden Sie allerhand regionale Köstlichkeiten – vom Hauswurstsalat bis zum Wildlachsfilet. Und ein stetig wechselnder Mittagstisch sorgt für kulinarische Vielfalt – frisch eingekauft, mit Liebe zubereitet und mit dem Auge fürs Detail angerichtet.

Gleich anrufen und reservieren

Anchovis mariniert

9

Tomaten / Petersilie / Olivenöl / Brot

Boquerones

8

Tomaten / Petersilie / Apfelessig / Olivenöl

Pulposalat lauwarm

15

Staudensellerie / rote Zwiebeln / Kräuter / Orangenfilets

Gratinierte Miesmuscheln

15

Kräuterbutter / Knoblauch / Tomaten / Frühlingslauch

Thunfisch – Tatar

19

Knoblauchcreme / Fleur de Sel / Kapern / rote Zwiebeln / Gemüsechips / Wildkräuter

Gebackene Ziegenkäsebällchen

14

Anchovis / Miso-Mayo

Halb gegrilltes Dry Aged Tatar

16

Geröstetes Butter-Baguette

Achatschnecken

14

Kräuterbutter / Tomaten / Knoblauch-Baguette / frische Kräuter

Ibaiama Paté

15

Schalottenmarmelade / halbgetrocknete Kirschtomaten / milde Ibarra Peperoni

Rinder-Carpaccio

19

Trüffelcreme / Parmesan / geröstete Macadamianüsse

Vitello Trota Affumicata

14

sous vide gegarte Kalbshüfte / marinierte Räucherforelle

Vitello Trota Affumicata

14

Sous vide gegarte Kalbshüfte / marinierte Räucherforelle / knusprige Kapern

Rote Beete – Himbeercreme

9

Marinierte Kichererbsen / Theo Baslamico / Olivenöl

Gegrilltes Gemüse-Tatar

10

Artischockenaioli / geröstetes Panko

Tomate-Burrata

15

Geschmolzene Tomaten / gefüllter Büffelmozzarella

Schwarze handgepflückte Oliven

8

Olivenöl / Parmesan / geröstetes Panco

Sonnengetrocknete Kirschtomaten

8

geröstetes Panko / Parmesan

Gegrillte Artischocken

9

Sherry-Zwiebeln / frische Kräuter

Kleiner grüner Salat

3

Gemischter Beilagensalat

5

Italienischer Salat

12

Tomaten / Schinken / Käsestreifen / Ei / Zwiebeln

Cesarsalat

9

Knackige Romanaherzen / Parmesan / Joghurtdressing / Croûtons

Große bunte Salatplatte

8

Große bunte Salatplatte mit Thunfisch

12

Thunfisch / Ei / Oliven / Tomaten / Zwiebeln

Große bunte Salatplatte mit Hähnchenstreifen

13

Hähnchenstreifen / geröstete Sonnenblumenkerne / Sesam

Wurstsalat

11

Zwiebeln

Straßburger Wurstsalat

12

Käse / Zwiebeln

Hauswurstsalat

12

Tomate / Gurke / Paprika / ohne Zwiebeln

Teufelsalat

13

Tagliatelle mit Pulpo

25

Pesto / Karotten / Tomaten / Weisswein / Parmesan

Safran-Linguine mit Gambas

22

Gambas / Limettensoße

Büffelparmesanpasta mit Lachs- & Hechtklößchen

22

Marinierte Tomaten / Knoblauch

Rigatoni mit pikanten Miesmuscheln

20

Hummerfond / Crème Fraîche / Pistazienstaub

Frische Pasta gefüllt mit gegrillter Aubergine

16

Auberginen – Caponata / Crème fraîche / Parmesan

Frische Pasta gefüllt mit Ricotta & Limette

16

Blattspinat / Pinienkerne / Kirschtomaten / Ölich Olivenöl

Spinat-Feta Maultaschen

13

Abgeschmelzt / Kartoffelsalat / grüner Salat

Maultaschen

13

Abgeschmelzt / Kartoffelsalat / grüner Salat

Gin-Tonic-Bratwurst (Schwein)

13

Abgeschmelzt / Kartoffelsalat

Trüffelbratwurst

16

Abgeschmelzt / Kartoffelsalat

Baskische Blutwurst

21

Kartoffelpüree / geschmorte Zwiebeln / reduzierter Apfelmost

Zwiebelrostbraten – Rumpsteak

29

Senfzwiebeln / Röstzwiebeln / Spätzle

Rosa Rumpsteak mit Pfefferrahmsoße

29

Petersilienpesto / Pommes Frites

Rosa Rumpsteak

28

Petersilienpesto / Pommes Frites

Geschmorte Rinderroulade

22

Speckbohnen / Spätzle

Gegrillte Hähnchenbrust

19

Ananas / Mandeln / Currysoße / Reis

Cordon Bleu vom Schwein

20

Bergkäse / Wacholderschinken / Pommes Frites

Hähnchenschnitzel

14

240 g / Paniert / Pommes Frites

Ibaiama Freilandschwein Kotelett „paniert“

20

300 g / Herkunft: Baskenland, Frankreich / Züchter: Haus Mayté / Geschmack: authentisch, aromatisch, besonders zart

Peter’s Farm Kalbskarree

40

350 g / Herkunft: Niederlande / Züchterbund: Peter‘s Farm / Geschmack: fettarm, mild, zart, saftig

Rotbunt-Wagyu-Cross Rumpsteak

53

300 g / Herkunft: Wipperfürth, Deutschland / Geschmack: etwas bissfester als das Filet, saftig, zarter Schmelz

Rotbunt-Wagyu-Cross Filet

60

280 g / Herkunft: Wipperfürth, Deutschland / Geschmack: saftig, mager, zart-zarter-Filet

Höhenfleckvieh Ochsen Entrecôte

35

300 g / Herkunft: Gut Karlshof, Bayern / Züchter: Andreas Huber / Geschmack: intensiv aromatisch, festerer Biss

US Prime Black Angus Teres Major (Schulterfilet)

45

370 g / Herkunft: Creekstone Farm, Kansas USA / Züchter: Ryan Meyer / Geschmack: mild, kernig, saftig

Alte Kuh Japan Cut (Ribeye)

55

370 g / Herkunft: Spanien / Metzger: Imanol Jaca / Geschmack: intensiv nussig, volles Butteraroma, zart schmelzendes Fett

Pommes Frites

2

Trüffelpommes

5

Kartoffelpüree

2

Kartoffelsalat

2

Pimientos de Padron

3

Kräuterbutter

1

Trüffelbutter

3

Olivenbutter

1

Zitronenbutter

1

Pfefferbutter

1

Baconbutter

2

Chillibutter

1

Qualität die man schmecken kann

Handgemacht, aus frischen und qualitativ hochwertigen Produkten aus heimischem Anbau, gepaart mit Herzlichkeit und familiärer Atmosphäre, das ist unsere Philosophie. So dürfen sich die Gäste u.a. auf Wildgerichte direkt aus Kuppenheimer Jagd, auf 4 – 5 Monate gereiftes Rumpsteak, auf selbstgemachte Maultaschen, Bärlauch-Bandnudeln und Safran-Linguini freuen.

Ob als sommerlicher Treffpunkt in unserem schönen Biergarten, im freundlichen, hellen Restaurant, am gemütlichen Stammtisch, in der hauseigenen Kegelbahn oder auf dem umzäunten Spielplatz, bei uns in der Krone findet jeder sein Lieblingsplätzchen zum Wohlfühlen.

Hier können sich die Gäste entspannt zum Mittagstisch oder zum Abendessen treffen, große und kleine Feste fröhlich zusammen feiern oder einfach bei einem guten Glas Wein oder einem erlesenen Gin den Tag ausklingen lassen.

Sie planen ein großes Familienfest oder eine Betriebsfeier? Sprechen Sie uns gerne an und entspannen Sie sich, wir sind für Sie da.

Parallax Shadow Parallax Background Parallax Image